В областном центре продолжается заседание актива Саратова. Губернатор Валерий Радаев на активе города Саратова озвучил итоги прошлого года и планы на предстоящий год. Среди первостепенных задач - изыскать средства для увеличения минимального размера оплаты труда до 11 тысяч 163 рублей.
«Для этой цели нам необходимо изыскать порядка 1,7 миллиардов рублей», - подчеркнул губернатор.
Особое место в докладе заняла наболевшая тема областного центра - ремонт дорог.
«С 2016 года широким фронтом идет ремонт дорог. Тогда мы приступили к работам повсеместно ежедневно и круглосуточно. Мы с прошлого года участвуем в программе "Безопасные и качественные дороги России"».
«На текущий год планы не менее амбициозные, - подчеркнул глава региона. - В региональном дорожном фонде собрано порядка 6,5 миллиардов рублей. Они пойдут как на региональные трассы, так и на муниципальные дороги. 176 километров нам необходимо привести в нормативное состояние по области, а по региональному центру - свыше 100 километров. Но не стоит забывать и о качестве материалов дорожного покрытия».
Средства в текущем году удалось сэкономить благодаря передаче ряда магистралей Москве.
Валерий Радаев напомнил о трассе Саратов-Озинки, которая перешла на федеральный баланс с января 2018 года.
«Мы сэкономим почти миллиард рублей на ремонте тех дорог которые были на региональном балансе. И сможем их направить, в том числе, и на муниципальные дороги. И это благодаря поддержке Вячеслава Викторовича Володина», - отметил Радаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!