Губернатор Валерий Радаев потребовал завершить реконструкцию цирка до конца года, чтобы в декабре 2019 году на арене прошли первые представления.

Сегодня, 10 июня, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провёл рабочую планёрку по поводу реконструкции цирка. Заместитель руководителя по реставрации "Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации" Минкульта России Александр Тарасов рассказал, что строительные работы на объекте планируется вести до декабря, а цирк запустить уже в 2020 году. Валерий Радаев не согласился с таким подходом. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе губернатора области.
«Саратов уже два года живёт без цирка, а ведь это исторически всегда было любимым местом отдыха наших жителей. Пять месяцев прошло, а работы не ведутся, даже гвоздя не забито! Я не понимаю, зачем затягивать сроки, почему нужно уходить на декабрь? Все работы необходимо вести параллельно. В июне подрядчик выходит на объект, есть целых шесть месяцев до полного завершения реконструкции. В декабре в цирке уже должны начаться первые представления.
Если у вас не получается вести работы в срок, если строители буксуют, я готов выйти на федеральный уровень и поставить вопрос по-другому. Мы в регионе по нацпроектам сейчас одновременно строим 50 объектов, но мы их все введем в срок. А здесь - федеральный объект, который ждут жители всей области – и реконструкция никак не может завершиться!» - возмутился Валерий Радаев.
Александр Тарасов отметил, что в ближайшее время подрядчик приступит к работам. Глава региона пообещал на следующей неделе снова приехать на объект и провести там очередную планёрку. Такие визиты станут регулярными до конца реконструкции.
Напомним, цирк реставрируется с 2017 года. Судьбой цирка имени братьев Никитиных заинтересовались в федеральном центре. Скандал возник после визита инспекции из Росгосцирка - появились вопросы относительно безопасности противопожарной системы, а также к темпам работ.  В ноябре 2018 года Валерий Радаев потребовал от подрядчика завершения работ до конца года и посоветовал провести здесь новогоднюю премьеру. Но всем этим мечтам не суждено сбыться. Заместитель главы региона по социальным вопросам Валентина Гречушкина, которая курирует решение данного вопроса обеспечить исполнение поручения не смогла. А в феврале этого года жители города заметили, что в саратовском цирке протекла крыша.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!