Глава региона поставил задачу в короткие сроки в полном объеме начать отопсезон.

В середине сентября, когда началось понижение температуры, Валерий Радаев дал поручение запустить отопление в социальных объектах и к 20 сентября большинство из них должны были подключить. Однако ещё в конце прошлой недели продолжали поступать обращения от жителей об отсутствии тепла в школах, детских садах, некоторых ковидных госпиталях и детских поликлиниках. Об этом глава региона сообщил во вторник, 28 сентября, на совещании по вхождению в отопительный сезон.
"Я понимаю, что количество подключённых объектов увеличивается ежедневно, и там, где вчера было холодно, сегодня отопление есть. Поэтому мне нужна объективная картина на данный момент. Если судить по вчерашним данным, то всего 22 муниципальных района обеспечили теплом 100% объектов. Это низкие темпы, никакие отговорки не принимаются. Я хочу всем напомнить, что тепло в социальных учреждениях - задача номер один", - заявил Валерий Радаев. В силу того, что большинство школ ушло на дистанционное обучение, и дети находятся дома, глава региона потребовал ускорить подачу тепла в жилые дома, чтобы избежать вспышки ОРВИ и увеличение пациентов с коронавирусом.
Как сообщил мэр Саратова Михаил Исаев, на сегодняшний день в областном центре к отоплению подключено 47% детских садов, 23,5% школ, все больницы, и идёт процесс подключения поликлиник, в жилые дома тепло уже начинает поступать - до 7 октября отопление должно быть включено во всем городе.
Также министр строительства и ЖКХ Павел Мигачёв рассказал, что на сегодняшний день общая готовность по организации отопления составляет 99%.
"Во всех 42 муниципальных образованиях приняты соответствующие акты о пуске тепла. Мы ежедневно утром и вечером мониторим состояние", - отметил глава ведомства. По данным отчёта крайнее число - 10 октября, однако в плане стоит срок 1 октября, чтобы закончить всю техническую часть и запустить всё окончательно.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!