Перед заседанием Совета по развитию физической культуры и спорта губернатор области увидел "Олимпийский Саратов". Так называется выставка которую проводят уже четыре года подряд.

Обычно среди экспонатов - фотографии и медали. Впервые - экспозиция с тренажёрами. Валерий Радаев увидел многие из них в деле благодаря спортсменам, которые тут же на выставке продемонстрировали их возможности.
"На выставке представлены новые тренажеры. Самая зрелищная - это пушка для бадминтона", - рассказал президент олимпийского совета области Сергей Лукьянов.
На заседании Совета по физической культуре и спорту были озвучены планы профильного ведомства на 2020 год. По некоторым данным на саратовский спорт денег выделят больше, чем обычно. Половина пойдет на развитие материально-технической базы. В Саратове должны завершить строительство многострадального водного дворца. Напомним, возводить этот объект решили еще восемь лет назад. Но работы замораживали и возобновили только в прошлом году.
"К моменту открытия дворца водных видов спорта нужно будет объединить там все спортивные школы. Теперь сам бог велел готовить спортсменов мирового уровня", - заявил глава региона.
Также, областные власти обещают в этом году капитально отремонтировать футбольное поле на "Локомотиве" и приступить к строительству очередного спорткомплекса.

Автор Дмитрий Филиппов

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!