Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом реконструкции Саратовского цирка. Срок сдачи объекта остается прежним - конец года.

По словам подрядчика, демонтаж конструкций завершен, сейчас идет замена купола цирка, продолжаются внутренние строительные и отделочные работы, прокладка вентиляции, отопления, газоснабжения. Работы под чистовую отделку начнутся с октября. Об этом сообщает пресс-служба главы области.
"Сначала подрядчики хотели оставить старую кровлю, но специалисты провели обследование и решили заменить металлическое покрытие на куполе. Площадь - около двух тысяч квадратных метров, а это очень сложный, трудоемкий процесс. Страховочные конструкции должны крепиться сверху, так что это, прежде всего, вопрос безопасности", - отметил губернатор.
Валерий Радаев отметил, что перед подрядчиком по-прежнему стоит задача – завершить все работы в этом году.
"Сейчас можно работать по всем строительным направлениям, погода позволяет. Поэтому срок остается прежним - конец года", - отметил глава региона.
Напомним, цирк реставрируется с 2017 года. Судьбой цирка имени братьев Никитиных заинтересовались в федеральном центре. Скандал возник после визита инспекции из Росгосцирка - появились вопросы относительно безопасности противопожарной системы, а также к темпам работ.  В ноябре 2018 года Валерий Радаев потребовал от подрядчика завершения работ до конца года и посоветовал провести здесь новогоднюю премьеру. Но всем этим мечтам не суждено сбыться. Заместитель главы региона по социальным вопросам Валентина Гречушкина, которая курирует решение данного вопроса обеспечить исполнение поручения не смогла. А в феврале этого года жители города заметили, что в саратовском цирке протекла крыша. В июле в Управлении по охране объектов культурного наследия области  поступило предложение, официальное обращение от жителя Саратова, покрасить цирк в цвета радуги.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!