При обсуждении изменений в региональную казну на очередном заседании Саратовской областной Думы бурная дискуссия по традиции возникла вокруг выделения 287,9 миллиона рублей на повышение заработных плат госслужащих.

«Увеличение в первую очередь коснется тех, кто выполняет большой пласт работы, - подчеркнула Ирина Бегинина. – Зарплаты госслуживащих были «заморожены» и не индексировались в течение шести лет. По их уровню мы занимаем последнее место в ПФО».
После внесения поправок доходы региональной казны составят 129 миллиардов рублей, расходы – 142,5 миллиарда рублей. Дефицит сохранится на прежнем уровне в размере 13,5 миллиарда рублей.
«Текущими поправками увеличены бюджетные ассигнования по капремонту, ремонту автомобильных дорог, - выступил первый зампред регпарламента Алексей Антонов. – Коммунисты против этого. Мы создаем территории общего пользования, которые необходимы для города: хотим открыть Саратов перед рекой Волгой. Мы хотим, чтобы эффективно собирался мусор, чтобы земля оставалась чистой. Мы попали в пилотный проект, и нам надо работать над этим».
Алексей Антонов также упрекнул депутатов фракции КПРФ относительно их позиции по вакцинации.
«Кто-нибудь из вас сделал прививку от ковида? – поинтересовался первый зампред Думы. – Вы разносчики заразы. Пиариться на трудных для страны вещах – это подлая политика».
Радаев.jpgГубернатор Валерий Радаев напомнил, что в следующем году у него заканчиваются полномочия главы региона.
«За эти десять лет я ни разу не поднимал вопрос о размере заработной платы, - подчеркнул Валерий Радаев. – Но я думаю, как дальше будет работать система. Туда должны приходить профессионалы, сегодня они на такие зарплаты не идут. Мы уже подняли зарплаты муниципальным служащим. Теперь настал черед государственных служащих».
Губернатор также попросил коммунистов напомнить разницу в зарплате секретаря обкома и директора школы во времена СССР. Парламентарии фракции КПРФ затруднились с ответом.
«В пять раз была выше зарплата у секретаря обкома, - поведал Валерий Радаев. – А сколько сегодня получает губернатор? 260 тысяч рублей. Директор школы в Саратове – 100 тысяч рублей. То есть разница в 2,6 раза».
По итогам голосования народные избранники поддержали поправки в региональную казну на текущий год.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!