В областном правительстве обсудили решение проблем обманутых дольщиков. Первым делом перед рабочей группой, которая была создана по поручению Вячеслава Володина, отчитался глава Энгельсского района. По словам Александра Стрелюхина, в городе-спутнике оба проблемных дома - ЖСК "Волга" и "Кригор" - близки к процедуре сдачи.

«Мы идем в графике. В подъезд будет подано тепло. Благоустройство закончим до 15 ноября. ЖСК приобретает 2 лифта, установим их, чтобы закрыть кровлю. Ждем суда для вступления дольщиков в свои права, - отметил он и добавил, что по другому дому - порядка 100 обманутых дольщиков, ввод жилья запланирован на 1 июля 2018 года».

По Балакову инвесторы уже готовы начать достраивать дома. Наиболее сложный из них до сих пор на стадии котлована. Губернатор Валерий Радаев отметил, что нельзя затягивать с работами. По словам главы региона выстроить работу необходимо понедельно: «Ваши встречи - это ваши встречи. Конкретно назовите, когда начнете строить? А то встречать жать руки, заключать договоры можно бесконечно. Строить надо. А дом с тремя дольщиками необходимо закрыть этим годом. Работайте!»

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!