Сегодня Валерий Радаев проинспектировал ход строительных работ в гимназии №89 в Елшанке. Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, он остался недоволен низкими темпами и недостаточным числом рабочих. Также глава региона был возмущён тем, что на первом корпусе не проводится утепление здания, а на спортивном комплексе ещё не началась планировка территории. 
"Очень медленно строите, а времени у нас нет. Взяли двух субподрядчиков, а результат пока отсутствует. Нужно ускориться. Подрядчик должен понимать свою ответственность за сдачу объекта", - отметил он. Субподрядчики отчитатались, что сейчас они занимаются крышей на первом корпусе, которая будет закончена на следующей неделе. Строительство второго корпуса пообещали завершить к ноябрю.
Также губернатор посетил строящуюся школу в Солнечном-2, где сейчас ведётся кладка стен и обустройство инженерных коммуникаций, а также производятся отделочные работы. Валерий Радаев заметил, что ситуация здесь стала улучшаться. Однако, потребовал как можно скорее оснастить объект отоплением.
"Главная цель ближайших дней – завести сюда тепло. Тогда можно будет приступить к внутренним работам, независимо от погоды", - обратился к строителям глава региона.
Кроме того, Радаев побывал и в Энгельсе. Там он осмотрел три корпуса лицея имени Шнитке, два из которых реконструируют, а один возводят с нуля. На строящемся корпусе на данный момент остаются незавершёнными два этажа и перекрытие крыши. Подрядчик обещает выполнить эту задачу к 1 ноября и приступить к отделочным работам. А реконструкция одного из корпусов завершена на 85%. До конца недели его планируют сдать и начать устанавливать оборудование. На последнем корпусе сейчас идёт этап усиления стен. Губернатор отметил, что необходимо и дальше сохранять нынешние темпы строительства. Также потребовал выполнения работ на высочайшем уровне.
Напомним, ранее глава региона проинспектировал строительство Северного автодорожного подхода к аэропортовому комплексу «Гагарин» и поручил подрядчику ускориться в выполнении работ.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!