Во вторник, 9 июля, губернатор Валерий Радаев провел рабочую планерку на инфраструктурных объектах нового аэропорта "Гагарин".

Глава региона Валерий Радаев ознакомился со строительством железнодорожной платформой нового остановочного пункта у нового аэровокзального комплекса. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе губернатора области. 

Напомним, в конце июня Вячеслав Володин высказал ряд замечаний по обустройству железнодорожной платформы. В настоящее время строители ведут устранение выявленных недоделок. Идет укладка плитки, планируется установка лестницы и пандуса с платформы.
В пассажирском терминале продолжается внутренняя отделка, монтаж оборудования и коммуникаций. У аэровокзального комплекса идет благоустройство территории, обустройство декоративного бассейна, укладка плитки.
Также глава региона осмотрел строительство пристани в селе Сабуровка, которая будет обслуживать пассажиров будущего аэропорта. Сейчас здесь идет расчистка береговой линии, продолжаются земляные работы.
На водозаборе завершается окончательная наладка оборудования, внутренняя отделка и благоустройство территории. Работы будут завершены к 20 июля, после чего водоснабжение аэропорта будет вестись полностью по проектной схеме в автоматическом режиме. Заканчиваются работы и на станции второго подъема и системе водоочистки.
«На всех объектах нового аэропорта завершаются работы, запланированные проектом. Мы помним замечания Вячеслава Викторовича по железной дороге, по платформе, которую надо состыковать с уровнем вагонов. Специалисты РЖД понимают, как решить проблематику, и прорабатывают эти возможности. Региональная часть – водоснабжение и водоотведение – находится в завершающей стадии: идут пуско-наладочные работы, синхронизируется автоматика.
В первых числах августа уже состоится первое массовое мероприятие на взлётной полосе аэропорта, авиаперевозчики начали продавать билеты на новые рейсы. Поставлена единая задача и для инвестора, и для представителей региональной и федеральной части – решать все вопросы как можно более оперативно, чтобы в итоге был хороший результат. Все проникнуты ответственностью. Такой рабочий настрой нужно сохранить до открытия аэропорта, а до него осталось чуть больше месяца», - подвёл итог Валерий Радаев.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!