Губернатор Валерий Радаев проверил, как идет строительство объектов образования в Энгельсе. До конца года по нацпроекту Президента России "Образование" здесь должны быть введены школа и три детских сада.

Губернатор посетил поселок Мостоотряд, где на улице Тургенева началось строительство детсада на 80 мест. Сейчас идет заливка монолитного фундамента, со следующей недели начинается кирпичная кладка стен. Дошкольное учреждение должно быть сдано осенью этого года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области
"Все возникающие вопросы нужно предусмотреть и решить еще на стадии строительства. Стоит срок - осень этого года - так и должно быть, и никаких сбоев", - сказал глава региона.
Валерий Радаев также осмотрел стройплощадку детского сада на 160 мест на улице 148-й Черниговской Дивизии. Сейчас на объекте выполняются кирпичная кладка стен первого этажа, монтаж конструкций. К объекту подведены все коммуникации.
"Детсад строится в центральной части города, здесь используется интересное проектное решение. Это будет один из самых лучших садиков в Энгельсе. Подрядчик проводит работы в графике. По темпам строительства - это лучший объект дошкольного образования в регионе ", - отметил Валерий Радаев.
Глава региона посетил поселок Прибрежный, где на улице Шелковичной идет строительство детсада на 80 мест. Строители завершают кирпичную кладку первого этажа. Объект должен быть сдан в ноябре.
"В Прибрежном живет 5-6 тыс. человек, много молодежи, потребность в детсаде велика. К тому же недалеко находятся земельные участки для многодетных семей. Этот объект будет очень важен для них", - подчеркнул Валерий Радаев.
Глава региона также провел рабочую планерку на площадке строительства школы на 825 мест в поселке Приволжский. Объект возводится по инициативе Председателя Госдумы России Вячеслава Володина.
Школа состоит из двух корпусов – основного здания и бассейна, соединенных между собой крытым переходом. Сейчас общий объем выполненных работ составляет 88%. Идет обустройство спортплощадки перед школой, внутри зданий выполняются отделочные работы в бассейне, в столовой. Началась установка оборудования.
"Очень важный, востребованный объект. Жители обратились к Вячеславу Викторовичу Володину, он сумел изыскать дополнительные средства, после чего строительство началось. Сейчас уже завершающая стадия, все идет в намеченные сроки. Нужно, чтобы жители контролировали процесс", - отметил Валерий Радаев.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!