Об этом губернатор заявил на заседании Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Совет.jpgВо время заседания совета Валерий Радаев акцентировал внимание на сообщении жителя села Елшанка Воскресенского района. Мужчина записался на прививку через Госуслуги, однако ему пришлось стоять в очереди, так как в подразделении больницы возможности интернет-портала игнорируются.
"То есть, работают по старинке, не сверяясь с электронной записью. Я обратил внимание на поступивший сигнал, чтобы понять, нет ли здесь системной проблемы", - сказал глава региона.
Валерий Радаев подчеркнул, что важно реагировать на точечные обращения, не допуская их перерастания в системные проблемы. В связи с чем будет усилена обратная связь с населением.
"Президент поручил всем региональным главам отрабатывать формат прямой линии. И делать это в регулярном режиме. Ежемесячно буду проводить такой диалог с жителями области. Первая прямая линия состоится уже на следующей неделе. Подготовка идет. Всех глав районов, министров, зампредов прошу мобилизоваться, чтобы оперативно реагировать на поступающие вопросы, каждый из которых возьму на личный контроль", - заявил Радаев.
Что касается санитарно-эпидемиологической обстановки, руководитель областного Управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова сообщила - ситуация остается напряженной, но за прошедшую неделю темпы заболеваемости немного снизились. При этом отмечалась необходимость продолжать контроль за выполнением санитарных требований в трудовых коллективах промышленности, сферы услуг, торговли. Проведение массовых мероприятий возможно в рамках действующих ограничений и с соблюдением мер безопасности.
На сегодня свободных коек для приема больных коронавирусом - 302 (10,2% от развернутых коек).
На текущий день в область отгружено более 557 тысяч доз вакцин. Полностью прошли иммунизацию 381 тысяча человек. Доля лиц старше 60 лет, сделавших прививки, составила свыше 73 тысяч человек.
Напомним, по последним данным общее количество заболевших COVID-19 в регионе превысило 70 тысяч человек.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!