Отклонить законопроект о внесении изменений в региональный закон о промышленной политике, разработанный экс-депутатом Саратовской областной Думы Максимом Шихаловым, предложили на очередном, 40-м, заседании регпарламента.

Полтора года назад документ приняли к рассмотрению, но дорабатывать его Максим Шихалов (ЕР) не стал, и закинициатива осталась в том же виде.
По мнению парламентария Александра Анидалова (КПРФ), отказаться от данной инициативы облдепы решили из-за отсутствия предмета обсуждения – промышленности региона: «У нас сейчас промышленность представлена небольшими цехами, где трудятся человек сто, то есть она скатилась к стадии мануфактур ушедших столетий. А министерство промышленности и энергетики региона выполняет функции похоронщика: торжественно сообщают о том, что закрылось очередное предприятие».
Коммунисту возразил народный избранник Дмитрий Ханенко (ЕР), который, сам будучи руководителем крупного предприятия, точно знает, что промышленность в Саратовской области развивается. И, если руководство производства настроено на развитие, оно ищет для этого пути: участвует в программах, налаживает связи для экспорта своей продукции.
«Давайте высказывать по тем вопросам, в которых разбираетесь, - призвала коммунистов парламентарий Юлия Литневская (ЕР). – А не рассуждать по принципу: каждый суслик – агроном».
За своего коллегу вступился облдеп Владимир Есипов (КПРФ), напомнив о наличии у товарища Анидалова двух дипломов о высшем образовании. С пламенной речью выступил и народный избранник Николай Бондаренко (КПРФ), он считает, что даже после войны не было такого уровня разрухи, а сейчас от закрытых предприятий даже камня на камне не остается, растаскивают даже фундамент.
«Из штанишек выпрыгивать не надо, не помогает это промышленности, - взял слово губернатор Валерий Радаев. - Депутаты не менее ответственны за положение. Возьмите, сделайте что-нибудь и скажите: «Я добился вот этого, и это заработало». Хотелось бы услышать об этом, но кроме "тру-ля-ля" мы больше ничего не слышим».
Народный избранник Дмитрий Пьяных (ЛДПР) поведал, что, когда в его семье родился второй ребенок, старшая дочь начала хулиганить, дабы привлечь внимание родителей.
«Мне очень напоминает поведение наших коллег хулиганство старшей дочери», - улыбнулся Дмитрий Пьяных.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!