На внеочередном заседаним Саратовской областной думы рассмотрели закон о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Коммунисты в областной думеДепутаты областной думы обсудили поправки, которые планируют внести в Конституцию страны. Основной закон страны дополнен положением о том, что Россия обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Также поправки говорят о том, что будет уважаться труд граждан, и обеспечат защиту их прав.
«В Конституции закрепляется, что современная Россия является преемницей СССР, а до этого Российской империи, - заметил парламентарий Дмитрий Чернышевский (ЕР). – Такое признание преемственности сделано впервые. Долгие годы СССР не признавало преемственности от империи. У нас даже не было такого предмета как дореволюционная история России. Сегодня мы закладываем основу, чтобы вот такие шатания, когда берется часть истории и отбрасывается, никогда не повторялись. На самом деле поправок множество, и они все поддерживаются людьми».
Вице-губернатор Игорь Пивоваров уверен, что поправки расширяют демократию в стране, при этом наделяя Госдуму и Совет Федерации дополнительными полномочиями.
«Внесены поправки, касающиеся патриотизма – это чувство делает честь любому человеку, - считает парламентарий  Алевтина Лосина (ЕР). – Так, композитор Сергей Рахманинов, который оказался не нужен большевикам, перечислял свои гонорары Советскому Союзу во время войны. Это историческая правда, которую мы теперь по Конституции должны защищать. Запрет на двойное гражданство, открытие заграничных счетов для чиновников высшего эшелона власти – это тоже патриотизм».
Парламентарий Александр Нараевский (КПРФ) считает, что нужно не голосовать за все поправки скопом, а проводить референдум по каждому отдельному пункту. «Большинство поправок поддерживаю, но есть и неприемлемые для меня», - высказался Александр Нараевский.
Его коллега Александр Анидалов (КПРФ) сокрушался, что не все предложенные коммунистами поправки учтены в проекте.
«Не совсем понимаю коллег от КПРФ: «мое мнение должно быть внесено в Конституцию», есть другое законодательное поле, - взял слово губернатор Валерий Радаев. – Вы не хотите голосовать. Вы к чему призываете? К свержению власти? Вы не о народе переживаете. Наша задача – донести до граждан смысл поправок в Конституцию. Они соответствуют запросам общества, поскольку отныне базовые социальные обязательства станут нормой прямого действия».
В итоге большинством голосов народные избранники поддержали проект главного федерального закона под бурные аплодисменты. По мнению экспертов, саратовские коммунисты традиционно идут против мнения большинства, поскольку являются марионетками.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!