Опубликован региональный закон за подписью Валерия Радаева. Согласно документу у губернатора, зампредов и министров повысился должностной оклад.

В региональный закон "О денежном содержании и материальном стимулировании лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Саратовской области" внесены изменения. Зарплата Валерия Радаева, вице-губернаторов, зампредов правительства и министров с 1 октября 2019 года выросла. Закон был внесен самим главой региона в региональный парламент. Саратовская областная думы законопроект приняла.
"Увеличить с 1 октября 2019 года в 1,05 раза размер денежного вознаграждения губернатора области, а также лиц, замещающих государственные должности области (с учетом ранее произведенных увеличений размера денежного вознаграждения). При увеличении (индексации) должностные оклады, оклады за классный чин округляются до целого рубля в сторону увеличения. Увеличить с 1 октября 2019 года в 1,05 раза размеры должностных окладов и размеры окладов за классный чин (с учетом ранее произведенных увеличений (индексации) размеров указанных окладов)", - говорится в документе.
Закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования. Однако повышенные зарплаты чиновники получат уже за октябрь.зарплата.jpg

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!