Валерий Радаев осмотрел, как идут работы на стадионе «Авангард». Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе прошлого визита на спортивный объект, губернатор потребовал ускорить работы на объекте, в частности, закончить беговую дорожку до конца недели. Как убедился Радаев в ходе визита, после его критики темпы реконструкции увеличились – беговая дорожка уложена в срок, активизировались работы на стоянке и тренировочном поле, к 25 октября завершится заливка трибун.
"Темпы не сбавлять – тогда объект будет сдан вовремя, к 1 декабря", - потребовал глава региона.
Напомним, реконструкцию сарaтовского стадиона "Авангард" затеяли из-за Чемпионaта мирa по футболу, который проходил с 14 июня по 15 июля этого года. Площадку плaнировали иcпользовать, как тренировочную базу. Однако позже появилась информация о том, что арену могут вычеркнуть из прогрaммы финaнсирования рaбот, так как специалисты не успевали подготовить территорию к мaю, когда должны были сданы все объекты к Чемпионату мира по футболу–2018. Ни одна командa-учaстник турнирa не выбрала Саратов в кaчестве тренировочной площaдки.
В мае этого года губернатор потребовал сдать объект к сентябрю. Летом этого года  было подписано соглашение на выделение на ремонт спортивного объекта 99,8 миллионов рублей.  

Фото пресс-служба губернатора области
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!