Валерий Радаев потребовал постоянно держать на контроле ситуацию с весенним паводком на территории региона. Это поручение он дал по итогам обсуждения соответствующего вопроса на заседании регионального Правительства.
«Ни один человек не должен остаться в беде из-за паводка. Работать нужно в круглосуточном режиме, на опережение ситуации, так как весной погодные условия изменяются очень быстро», - подчеркнул глава региона.
Губернатор также отметил, что в ходе половодья стоит задача сохранить водные запасы в дальних заволжских районах: «Затяжная ранняя весна может оставить Заволжье с минимальными запасами воды. Нужно сработать максимально оперативно, и подготовить все гидротехнические сооружения и водоёмы к паводку, чтобы запасти воду на летний период».
По словам зампреда Правительства области Александра Буренина, наиболее паводкоопасными в этом году являются 8 муниципальных районов – Вольский, Дергачевский, Новоузенский, Озинский Петровский, Перелюбский, Пугачевский, Самойловский. В зону возможного подтопления могут попасть 76 населённых пунктов (в том числе отдельные кварталы гг. Петровск и Балашов), где проживают 12 тыс. человек, 47 мостов, 3 социально значимых объекта, 54 участка дорог.
Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ органами МЧС сформирована необходимая группировка сил и средств. В целях контроля за складывающейся паводковой обстановкой и выработки решений создана межведомственная рабочая группа.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!