Валерий Радаев направил в областную прокуратуру обращение по итогам расследования аварии на водосетях Саратова.

Сегодня, 27 февраля, стало известно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев направил в региональную прокуратуру обращение по итогам расследования аварии на водосетях Саратова. Вчера спецкомиссия озвучила предварительную причину коммунальной аварии - разморозка запорной арматуры на насосной станции. Как считает комиссия, такая ситуация сложилась из-за отсутствия должного контроля со стороны "Концессий водоснабжения - Саратов" в условиях низких температур. Несмотря на серьезную аварию, ресурсоснабжающая организация вовремя не сообщила в дежурно-диспетчерские службы о том, что половина Саратова полностью отключена от водоснабжения.
Также у властей есть вопросы по организации работы ряда котельных "Т Плюс", которые смогли обеспечить дома теплом после отключения воды только на несколько часов, хотя обязаны на срок не менее суток.
Губернатор попросил прокуратуру принять меры прокурорского реагирования в отношении "КВС" по факту нарушений, допущенных при оповещении и устранении аварийной ситуации, а в отношении "Т Плюс" - на предмет достаточности принятых мер по оснащению котельных резервными емкостями.
Напомним, в результате аварии в ночь с 24 на 25 февраля без воды остались 424 тысячи жителей Саратова, без тепла – около 40 тысяч. Ситуация осложнилась сильными морозами. Аварию ликвидировали несколько дней.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!