Началось очередное, 67-е, заседание Саратовской областной Думы. Первым вопросом народные избранники заслушали отчет губернатора Валерия Радаева о результатах деятельности регионального правительства за 2020 год.

радаев.jpgВ своем выступлении глава региона напомнил об основных тезисах послания президента Владимира Путина.
«Стратегия определена, - подчеркнул Валерий Радаев. – Важно, чтобы ответственность за ее реализацию несли все».
Также губернатор выразил благодарность главе государства за участие в праздновании Дня космонавтики на месте приземления Юрия Гагарина и передачу Парка покорителей космоса на федеральный уровень. Валерий Радаев поблагодарил и председателя Госдумы Вячеслава Володина за инициирование проекта строительства парка.
«Новый статус позволит сделать парк уникальным образовательным центром под открытым небом», - добавил глава региона.
Кроме того, Валерий Радаев подчеркнул важность принятия президентом решения о финансировании расселения аварийных домов в Летном городке в Энгельсе.
Кроме того, Валерий Радаев доложил, что в 2020 году установлены 34 ФАПа в 18 районах области. Это на 10 больше, чем планировалось. Приобретено более 600 единиц медоборудования, включая КТ. В течение года в регион поступили 83 новых автомобиля скорой помощи, 37 из них – на саратовскую станцию.
По словам губернатора, приступили к строительству двух ключевых объектов: инфекционного и онкологического центров, суммарно рассчитанных почти на три тысячи рабочих мест.
«Что касается инфекционного центра, то там штатная численность – 1260. Сдача объекта намечена на лето текущего года, и уже сегодня должно быть понимание кадрового наполнения», – поставил задачу Радаев.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!