На Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора Валерий Радаев и генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев подписали соглашение о сотрудничестве Правительства Саратовской области и ФПИ.

«Мы рады возможности расширить наше сотрудничество с Фондом перспективных исследований, — заявил глава региона. — Сегодняшнее соглашение нацелено на реализацию научно-технических проектов. Наш Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского много лет сотрудничает с Фондом по целому ряду направлений».

Как подчеркнул врио губернатора, устойчивые кооперационные связи позволили создать на территории области совместную лабораторию «Материалы специального назначения» — для разработки инновационных материалов с уникальными свойствами. Эти разработки уже находят свое практическое применение — как в производстве продукции оборонного значения, так и в гражданских целях.

Директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев отметил, что с саратовским классическим университетом выстроено конструктивное взаимодействие, и сейчас в планах провести презентацию проектов, на которую будут приглашены представители бизнес-структур и инвесторы.

Руководитель Фонда также сообщил, что помимо СГУ и с Саратовским медицинским университетом прорабатывается вопрос о реализации совместных проектов.

Участники встречи были едины во мнении, что соглашение будет способствовать поиску инновационных научно-технических идей и передовых конструкторских решений, внедрению результатов интеллектуальной деятельности в производство, созданию условий для привлечения талантливой молодежи в сферу прорывных научных исследований и технологических разработок.

«Уверен, что подписание соглашения с Фондом перспективных исследований позволит максимально использовать потенциал саратовской науки для достижения новых результатов в технической и социально-экономической сферах», — подчеркнул Валерий Радаев.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!