Врио губернатора Валерий Радаев проконтролировал ход ремонтных работ на автомобильных дорогах регионального значения «Саратов–Ртищево» и «Балашов–Ртищево». Первый участок протяжённостью 9 км находится в Аткарском районе у с. Большая Осиновка. Подрядчик выполнил фрезерование на всем участке и уложил выравнивающий слой на 3 км.

Завершить работы планируется к середине августа текущего года.

Глава региона также ознакомился с ремонтом пятикилометрового участка автодороги «Балашов–Ртищево». Трасса, которая является ключевой для жителей Аркадакского и Турковского районов, находилась в неудовлетворительном состоянии. После обращения жителей западных районов области Валерий Радаев принял решение отремонтировать данную автодорогу. В прошлом году был приведен в порядок участок на территории Ртищевского района, в этом году начался капитальный ремонт участка у с. Красное Знамя Аркадакского района — он находился в наиболее тяжелом состоянии.

Капитальным ремонтом участка дороги «Балашов-Ртищево» в Аркадакском районе занимается «Сардорстрой». По словам подрядчика, при ремонте проезжей части выяснилось, что на этом участке трассы фактически отсутствовала дорожная подушка, в связи с чем дорожникам пришлось снимать метр верхнего слоя и заново делать основание дороги.

«Объемы впечатляют своим масштабом. В прошлом году, встречаясь с жителями Аркадака, мы пообещали привести в порядок эту жизненно важную для них дорогу. Обещали — делаем. На территории Аркадакского района несколько участков в разном состоянии, часть будем капитально ремонтировать, часть пройдем плановым ремонтом», — отметил Валерий Радаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!