Сегодня губернатор Валерий Радаев провёл совещание по вопросам строительства. В числе основных тем обсуждалось исполнение программы переселения граждан из аварийного жилья.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачёв доложил, что в рамках первого этапа программы (2019 – 2020 годы) стоит задача расселить 456 квартир в 44 многоквартирных домах, в которых проживает 995 человек. Участвует шесть муниципалитетов. Сообщает пресс-служба губернатора области
Гражданам, участвующим в программе, предоставляется выбор – расселение, компенсация за приобретение готового жилья либо выкуп. В Саратове для переселенцев в этом году начинается строительство нового дома на 160 квартир на улице Ладожская. Планируется, что до конца года будут расселены первые две тысяч квадратных метров аварийного жилья.
«Необходимо чётко соблюдать сроки расселения, а параллельно – начать подготовку по второму и третьему этапам реализации этой программы», - поставил задачу глава региона.
На совещании также были рассмотрены темы обеспечения жильём детей-сирот, программа капремонта многоквартирных домов, строительство новой саратовской набережной и ряд других вопросов.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!