В эти минуты в зале заседаний правительства проходит экстренный брифинг. Губернатор Валерий Радаев собрал журналистов, чтобы озвучить изменения в структуре исполнительной власти региона.

"Современный подход, масштаб намеченных целей диктуют новые подходы в работе. Мы недорабатываем в ответах на те вызовы, которые стоят сегодня. Прежде всего, в ряде секторов экономики и промышленности. Ситуация с информационным потоком не в нашу пользу. Поэтому я принял решение изменить структуру органов исполнительной власти Саратовской области. Это делается, чтобы повысить эффективность команды", - сказал губернатор.

Фактически Валерий Радаев разделил свою должность на две. Сам остался губернатором, а Председателем областного правительства станет Александр Стрелюхин, сообщает корреспондент информационной службы "Саратов 24".

"Здесь очень большая работа проведена с экспертами, мы определялись в кандидатуре председателя правительства. И всё-таки, учитывая большой опыт, - это Александр Михайлович Стрелюхин. Я очень давно за этим человеком наблюдаю и вижу его возможности. Он очень глубоко разбирается в строительном секторе и работал в правительстве Саратовской области", - сообщил губернатор.

За основу изменений взята федеральная модель. Разделяются полномочия губернатора и председателя правительства - на председателя будет возложена координация точечных вопросов, имеющих особую социальную значимость. Кроме того, упраздняется должность министра финансов, его функции переходят к заместителю председателя Вадиму Ойкину. За культуру, спорт и туризм все также будет отвечать Валентина Гречушкина, а у медицины, образования и соцполитики будет новый куратор, тоже в ранге заместителя председателя. Кандидата на эту должность сейчас ищут.

"Мы знаем, по ряду предприятий какая ситуация, и какие надо принимать решения. Есть вопросы сегодня, ещё не до конца потенциал раскрыт и возможности в сельском хозяйстве, в целом в экономике. Знаю, вопросы какие сегодня с занятостью, особенно, в отдаленных районах. Представляем, какая ситуация с миграционным потомком, и он сегодня не в нашу пользу. Это делается, чтобы повысить эффективность региональной команды, оперативно реагировать на проблемные вопросы, которые имеют место быть, решать их в максимально сжатые сроки.  Необходима новая динамика, которая обеспечит движение вперёд. В числе поставленных задач - это, прежде всего, повышение производительности труда, вскрытие привлекательности территорий, повышение качество управления и реформирование региональных контрольных органов", - уточнил Валерий Радаев.

Должность вице-губернатора, который будет заниматься политическим блоком, сохраняется. Обновленную структуру правительства и новых членов кабинет губернатор пообещал представить в ближайшее время.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!