Сегодня на совещании с руководителями органов исполнительной власти области губернатор обозначил ряд вопросов, на которые необходимо обратить повышенное внимание в связи с изменяющимися погодными условиями. Было дано поручение своевременно решать вопрос профилактики случаев травматизма на дорогах и тротуарах населенных пунктов региона. Особое внимание Валерий Радаев потребовал обратить на подходы к объектам социальной сферы — больницам, школам, учреждениям дошкольного образования и другим местам с массовым пребыванием населения.

Также Валерий Радаев поручил руководству дорожно-транспортного блока контролировать состояние магистралей — с тем, чтобы не допускать разрушения дорожного полотна в условиях минусовых температур.

"Это блок, который требует постоянного внимания и круглогодичной работы. Вопрос должен быть на особом контроле", — подчеркнул глава региона, обращаясь к Николаю Чурикову.

Кроме того, он обратил внимание министра транспорта на отсутствие освещения на участке федеральной трассы Сызрань-Саратов и поручил восстановить его в кратчайшие сроки.

Как отметил в ходе совещания зампред Правительства Александр Буренин, в обозначенный период не было зафиксировано ЧС. Небольшие перебои с горячим и холодным водоснабжением в Саратове, Балакове, а также — с электроснабжением в Калининском районе и пос. Красный Текстильщик — были устранены в кратчайшие сроки.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!