Врио губернатора Валерий Радаев посетил с. Нижняя Покровка Перелюбского района, где ознакомился с социальной инфраструктурой и сельхозпредприятием, посетил Дом культуры, школу, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт. Глава региона побывал в школе с. Нижняя Покровка. Она располагается в современном здании 2007 года постройки, в школе обучается более 60 человек. По словам директора школы, село развивается, в ближайшие десять лет число учащихся не будет снижаться. Однако есть вопрос, требующий решения — протекает крыша здания.

Валерий Радаев дал поручение министру образования Ирине Седовой к 1 сентября отремонтировать кровлю. «Ни в коем случае нельзя затягивать этот вопрос. Село имеет хорошую перспективу, когда есть такая отличная школа», — сказал глава региона.

Врио губернатора посетил школьный музей, где местные краеведы рассказали об истории села. Нижней Покровке 130 лет, в годы Гражданской войны здесь располагался штаб дивизии Василия Ивановича Чапаева, шли тяжелые бои с белыми. Многие жители села воевали вместе с легендарным комдивом. В советские годы в Нижней Покровке был колхоз-миллионер, специализирующийся на животноводстве.

Сегодня традиции сельхозпроизводства продолжают фермеры. Глава региона ознакомился с хозяйством ИП Юрия Юшина, одним из двух хозяйств с. Нижняя Покровка. Сельхозпредприятие специализируется на производстве зерна, маслосемян подсолнечника и семян нута.

Юрий Юшин рассказал, что в текущем году посеяли 1000 га нута, 750 га подсолнечника, 500 га проса. В сельхозпредприятии имеется 8 тракторов и 4 комбайна. По словам руководителя КФХ, на следующей неделе хозяйство приступит к уборке озимых, урожайность пшеницы ожидается на уровне 30 ц/га. Планируется собрать не меньше прошлогоднего показателя — около 6 тыс. тонн.

«В Перелюбском районе очень крепкие хозяйства, которые всегда получают стабильный урожай. Это — наша опора. Спасибо вам, что своим трудом обеспечиваете зерном не только Перелюб, но и всю Саратовскую область», — поблагодарил Валерий Радаев руководителя и работников КФХ.

Осмотрев поля пшеницы и нута, глава региона отметил высокий уровень агрокультуры. «Отличные зерновые — причем не в Правобережье, а в Перелюбе, на солончаковых полях. При хозяйском подходе урожайность — 30 ц/га. Это значит, что в этом году у хозяйства будет успех — и экономический, и продовольственный. Кроме того, Перелюб — базовый район по выращиванию нута, с ним научились работать, а это очень выгодная, востребованная культура», — отметил Валерий Радаев.

Врио Губернатора пообщался с жителями села. Они обратились к главе региона с вопросом ремонта дороги. Через село проходит региональная трасса Озинки — Перелюб, которая заасфальтирована только до окраины Нижней Покровки, тогда как дорога до центра села протяженностью 300 м не имеет твердого покрытия.

Валерий Радаев отметил, что в настоящее время стоит задача полностью сделать дорогу от Перелюба до Озинок. «Первоочередное внимание — межмуниципальным дорогам. После получения федеральных средств направим их на ключевые трассы, ваша — одна из них», — сказал глава региона.

Жители села также попросили выделить местной администрации новый автомобиль УАЗ. В Нижней Покровке это транспортное средство используется, в том числе, как автомобиль «скорой помощи». Глава региона подчеркнул, что вопрос будет решён.

«Для нас нет никакой разницы, где живут люди — в Саратове или Нижней Покровке, всем будет уделено внимание. Региональная власть берет на себя три обязательства по Нижней Покровке — ремонт кровли на школе, дорогу до центра села и новую машину. Но и муниципальная власть тоже не должна сидеть и ждать сложа руки, когда им что-то сделают. Объединяйте усилия хозяйств и решайте другие проблемы», — сказал Валерий Радаев.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!