Ситуация в здравоохранении непростая, но она меняется в лучшую сторону, в том числе благодаря пристальному вниманию к этой сфере со стороны руководства страны, а также реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Валерий АгаповЭто отметил координатор регионального проекта "Здоровое сердце" партии "Единая Россия", главный врач Саратовского клинического кардиохирургического диспансера Валерий Агапов, комментируя сегодняшнее рабочее совещание, которое в Саратове провела министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.
«На сегодняшнем совещании обсуждалась реализация важнейших нацпроектов - "Здравоохранение" и "Демография". Были озвучены болевые вопросы, на которые "Единая Россия" не раз обращала внимание: например, нехватка кадров и фельдшерско-акушерских пунктов на селе, вопросы финансирования и контроля за расходованием средств, которые выделяются на нацпроект. Безусловно, ситуация меняется: строятся новые лечебные корпуса, внедряются новые технологии диагностики, увеличивается финансирование сферы, в том числе кардиологической службы.
Внимание к этой теме огромное. Сам факт проведения такого крупного и статусного совещания на территории нашего региона - тому подтверждение», - отметил Агапов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!