В рамках правительственного часа на заседании облдумы народные избранники выслушали доклад заместителя председателя областного правительства Валентины Гречушкиной об итогах летней оздоровительной кампании в регионе. В области функционировали 925 оздоровительных учреждений, и всеми формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 177 760 детей, что составляет 77% ребят школьного возраста.
За безопасностью пребывания детей в оздоровительных лагерях наблюдали сотрудники Роспотребнадзора, а также правоохранительных органов региона. Всего проведено 165 проверок, по результатам 105 выявлены нарушения. Снята с реализации пищевая продукция без соответствующих документов общим объемом 57 килограммов (мясо, сардельки, рыба, сыр, сухофрукты и другие).
За летний период заболели 133 ребенка, 38 детей получили травмы. В частности, в лагере “Восход” произошла вспышка кишечной инфекции, в результате которой заболели 18 ребятишек.
“С детьми понятно, а у нас взрослые не оздоравливаются? - поинтересовался народный избранник Александр Нараевский. - Инвалиды, которые написали заявления в 2016-м году, смогли поехать на отдых только в этом”.
Однако Гречушкина снова перевела разговор на детскую тему и сообщила, что 20% детей-инвалидов обеспечены путевками. Их оздоровлением ведает Фонд социального страхования, туда и следует обращаться.
“Мы никогда не отказываем взять на лечение взрослых в наши санатории в любом количестве, - взял слово вместо зампреда Облдеп Михаил Ткаченко, председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области. - Работодатели покупают путевки в места отдыха, причем не только по региону, но и по всей стране. Для членов профсоюза предусмотрена скидка 20%”.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!