До конца этого года в России начнется вакцинация от коронавируса. Как сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, первыми прививку сделают медики.

Препарат, который разработал Исследовательский центр имени Гамалеи вместе с Минобороны, прошел клинические испытания. Другая российская вакцина, которую изобрели на базе центра «Вектор», только пройдет тестирование.
Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире федерального телеканала.
По мнению главы ведомства, в России появляется популяционный иммунитет. Несмотря на это, он посоветовал прививаться от гриппа и пневмококка «для спокойного прохождения» осени и зимы, когда в России бывают вспышки ОРВИ и гриппа.
"Вакцинация против гриппа — это тоже элемент обязательный для спокойного прохождения этого периода, в том числе можно рекомендовать, вне рамок национального календаря прививок, вакцинацию против пневмококка, вакцина работает до пяти лет, поэтому можно это делать и сегодня уже, готовясь к сезону", — объяснил он.
Напомним, коронавирусом в Саратовской области за сутки заболели 97 человек. Всего за время пандемии ковидом заразились 8920 саратовцев.  

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!