На брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом, специалисты рассказали о том, когда в регион поступит вакцина от инфекции.

БрифингВ эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит традиционный онлайн-брифинг, на котором рассказывают о текущей ситуации по коронавирусу. В начале специалисты сообщили о состоянии пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Напомним, на сегодняшний день число диагностированных случаев в регионе составляет 10727.
Как сообщил заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов, в стационарах региона сейчас проходят лечение 960 пациентов с коронавирусом, из них 916 - с пневмонией, на кислородной поддержке - 236, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 58. Сегодня в минздраве подтвердили еще один случай смерти пациента от коронавируса.
Одна из лабораторий Саратовской области, которая проводит тестирование на COVID-19, выбыла из строя, отметил заместитель министра. Однако работу по проведению исследований продолжают прочие учреждения, поэтому недостатка в тестах в регионе нет. "Все пациенты, которые должны быть обследованы, они ровно также будут обследованы", - сказал Станислав Шувалов.
Что касается вакцинации, то она не начнется в Саратовской области раньше следующего года. По информации, предоставленной федеральным центром, первые партии вакцины поступят в субъекты только в 2021 году. "У нас есть информация, что вакцина будет поступать в регионы с 1 января 2021 года", - рассказал чиновник.
Начальник отдела эпидемиологического надзора Регионального Роспотребнадзора Галина Архипова рассказала, что школьникам в новом учебном году не придется использовать средства индивидуальной защиты. Но это нужно будет делать сотрудникам учебных заведений: "Что касается школ, в масках, а также в перчатках обязаны будут ходить работники пищеблока. Что касается вузов, в масках будут ходить все, за исключением преподавателей, которые читают лекции в аудиториях - те, кто уже и так дистанцирован". Новый учебный год начнется в штатном режиме, заверила Галина Архипова. Соответствующие рекомендации получены из федерального центра.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!