В центре Саратова на перекрёстке Московской и Вольской появилась "вафельница".

Это новый тип разметки: на неё нельзя выезжать в случае затора, если вы двигаетесь прямо, и можно, если поворачиваете налево и направо, согласно разрешенным знакам ПДД. «Вафельница» нужна, чтобы машины не выезжали на перекресток, мешая движению уже находящихся на нем автомобилей, которым загорается зеленый сигнал светофора. В противном случае, если вы выехали на сетку и не успели уехать до включения красного сигнала, вы заплатите штраф в размере 1000 рублей. вафельница
Автоэксперт Виктор Мартыненко надеется, что нововведение действительно разгрузит саратовские дороги, а в дальнейшем «вафельница» появится и на других перекрестках города.
«Какое-то время в Москве использовали в тестовом режиме такую разметку. Хотели понять, будут ли разгружены перекрестки, не будет ли заторов. И эта практика показала себя с положительной стороны. Если использовать «вафельницу» в Саратове, то по многим загруженным перекресткам, я считаю, со временем станет проще и быстрее ездить», - рассказывает специалист.
Скоро такая же разметка появится на пересечении Соколовой и Симбирской.
Напомним, новый тип дорожной разметки появился в России с апреля 2018 года.

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!