Возложение на первого зампреда областного правительства Вадима Ойкина должности министра финансов региона обсуждают на внеочередном заседании комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению. Такую инициативу предложил губернатор Валерий Радаев.

Кандидатура Вадима Ойкина уже прошла согласование в Министерстве финансов РФ, решение о соответствии квалификационным требованиям имеется.
«Принцип формирования казны на основании предыдущего, на наш взгляд, неверен, потому что неудачный бюджет переходит из года в год, - выступил парламентарий Александр Анидалов. – Мы хотим, чтобы по бюджету депутаты работали в согласительной комиссии по каждому нюансу конструктивно и грамотно. Надеемся, что работа над бюджетом будет направлена лицом к депутатам».
Его коллега Владимир Есипов подержал такое назначение, так как совмещение ведет к экономии бюджетных средств.
«Как Вы посмотрите, если и другим зампредам раздать должности министров, например, Романа Бусаргина сделать министром промышленности?», - поинтересовался Есипов у Ойкина.
«Совмещение будет позитивно влиять на повышение эффективности в финансово-социальном блоке, - считает Вадим Ойкин. – Тема совмещения не нова. Актуален вопрос централизации бухгалтерии, повышения финансовой дисциплины в муниципалитетах».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!