В Вольске продали за бесценок часть территории бывшей детской больницы. Она обошлась новому собственнику чуть больше, чем в 600 тысяч рублей. Рыночная оценка участка вместе со зданием больше двух с половиной миллионов. Это уже не первый случай продажи имущества за бесценок. Общественный резонанс проблема получила после недавнего визита в Вольск спикера Госдумы Вячеслава Володина. Благодаря его содействию там появилась новая детская больница и станция скорой помощи, реконструирован городской парк, обустроена пешеходная зона.
Благодаря Володину вольчане в прошлом году получили новую детскую больницу. Тогда же спикер напомнил о несправедливой продаже еще одного объекта в Вольске.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин:
"Я вам говорю, просто разобрались и нашли того, при ком это было. Самое плохое, когда ставят неправильный диагноз или обвиняют в том, что он не делал. Это было при Чепрасове. Я молчал, но тут несправедливо было сказано".
Объекты социальной сферы, которые уже не используются не нужно было пускать с молотка. Их надо было перепрофилировать в интересах людей, но в Вольске этого не случилось, отметил Володин. Общественники и жители города с этим мнением полностью согласны.
Ольга Шавыкина - председатель Совета ветеранов Вольского района:
"Вольск был счастлив, тем, что при поддержке Вячеслава Викторовича Володина город обрел новую детскую больницу, где созданы все необходимые условия для лечения и оздоровления детей. Но высвободившиеся площади должны не уйти куда-то, а должны служить людям".
После того как губернатор области, совместно с Прокуратурой и депутатом Государственной Думы Николаем Панковым заинтересовались сомнительными сделками, районные власти начали разрабатывать пути решения проблемы.
Виталий Матвеев - глава Вольского района:
"Конечно, будем предлагать к возврату эту собственность. С областным Комитетом по имуществу мы уже поговорили. Будем искать механизмы вернуть его назад сначала в областную собственность, а потом уже будем просить, чтобы участок со зданием передали в муниципальную собственность для дальнейшей эксплуатации для каких-то нужд".
После того, как проданное за бесценок вернётся в муниципальную собственность, его будущее власти планируют обсудить с общественностью. Городское имущество должно служить исключительно для нужд горожан.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!