В своем доме он только так и ходит. Сергей Гладилин борется с потопом. Только вот все бессмысленно, говорит житель Вольска. Вычерпать такое количество воды не удается.
- Погружной насосик, чтобы хоть как-то бороться с уровнем.
Нет больше линолеума, обои отошли от стен, отсырели все вещи. Многое уже выкинули. Мебель, которую удалось спасти, поставили на кирпичи. Сергей Гладилин вместе с женой и тремя малышами больше не живет в собственном доме, а скорее дрейфует, пытаясь не пойти ко дну.
Сергей Гладилин, пострадавший:
"Мы перекрываем эту дверь. Ну, и перебрались на кухню. Живем на этой двуспальной кровати: поперек ложимся все впятером. Тут же кухонный стул, тут же кухня, извините за бардак".
Все беды из-за этого котлована. Коммунальщики годами прокладывали канализацию, да так и не проложили. Зимой пытались запустить новый коллектор, но тогда выяснилось: трубы исчезли. Траншею закопали без них. Теперь подтапливает несколько дворов.
Игорь Логинов, житель Вольска:
"Раскопали, вроде бы сделали. Опять закопали, закапывали абы как. Валуны валили, прочее. И сейчас видите, к чему это привело".
В администрации о проблемных домах на улице Комсомольская знают. Говорят, помогают откачивать воду. Во всём винят не рабочих-халтурщиков, а весну. Снега в этом году было слишком много.
Виталий Матвеев, глава Вольского района:
"Вода периодически поступает, ввиду того, что земля настолько пропитана талой водой, грунтовые воды поднялись и ситуация усложнилась. И конечно, то неудобство, которое сейчас испытывает эта семья и порча мебели, мы уже приняли решение, окажем им материальную помощь".
Елена Шувалова, житель Вольска:
"Дома очень старые. Мы просто боимся, что он сложится у нас. У меня маленький ребенок, у меня прямо вот до слез!.. Он просто рухнет у нас! Дай бог с нами рухнет, мы все погибнем. А им всем все равно".
Помогают оставаться на плаву семье Гладилиных и местные жители. Ведь из-за неожиданного наводнения глава семейства остался не только без сна, но и без работы. Вынужден спасать свое жилище от воды.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!