На сцене театра - генеральная репетиция оперы "Царская невеста". Главная героиня обречена на жизнь с нелюбимым. Из сотни невест в жены её выбрал Иван Грозный. В постановке заняты ведущие оперные солисты театра. Ещё недавно победительница проекта «Большая опера», а сейчас солистка саратовского оперного Ксения Нестеренко:
Ксения Нестеренко, исполнительница партии Марфы:
"Мой персонаж он очень многогранен. За все время действия он меняется кардинально, поэтому это очень сложная актерская работа".
Ради этой постановки он приехал из Москвы. Режиссер Андрей Сергеев, утверждает, что именно в его представлении зритель сможет увидеть классический вариант оперы.
Андрей Сергеев, постановщик концертной версии:
"Сейчас многие что-то меняют, что-то привносят свое. А я решил оставить все самое лучшее, все эскизы постановки, представляете, у нас даже на сцену выходит Иван Грозный, а встреча с первоисточником – это очень интересно, я считаю".
Артисты на сцене не меньше восьми часов в день, ведь скоро премьера. В постановке принимают участие солисты, хор и симфонический оркестр театра. Показ оперы состоится в рамках Собиновского музыкального фестиваля.
По словам артистов зрителей ожидает немало сюрпризов. Кто останется жить, а кого ждет расправа, можно узнать в среду 22 мая на сцене Театра оперы и балета.

Автор шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!