Это уже третье поколение детей, которое выходит на сцену в таком образе. Детский театр-студия "Театралика" вновь представил спектакль "Гадкий утенок". Впервые его поставили в 2008 году. С тех пор постановка завоевала множество наград, а первые исполнители главных ролей стали профессиональными актёрами.
Анжелика Лозановски, режиссер спектакля "Гадкий утенок":
"Это третий вариант, он мало чем отличается от второго, я имею ввиду мезансценически. А игрой конечно. Это же играют другие дети. Даже те мезансцены они наполняют по-своему. Безусловно он изменился".
"Гадкий утенок" - это один из немногих пластических спектаклей, который играют в "Театралике". Кстати, в нем задействовано 11 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Среди них и исполнитель главной роли. Иван Шашлов рассказывает, чтобы перевоплотиться в гадкого утенка ему пришлось включить фантазию.
Иван Шашлов, актер театра-студии "Театралика":
"Для начала я шел на пруд в парк, и смотрел на утку и на утят, и представлял с ними утенка. Не такого как они, но который отличается от них. Который больше, который делает все не так, как они. Потом я наблюдал за повадками утят в интернете".
Этот спектакль станет не только завершением сезона в студии. Им же в "Театралике" откроют гастрольный тур. Дети отправятся в Испанию, где перед местной публикой они и покажут свои таланты.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!