Волейбольная площадка, зал для занятий гимнастикой и аэробикой уже ждут школьников. Спортивный блок в школе "Аврора" - это несколько специализированных помещений. Большой и малый залы, и даже полноценный бассейн. Расписание занятий в нем уже составлено.
В столовой тоже составляют меню для учеников. В кабинетах труда оборудованы рабочие места. Для тех кто будет изучать астрономию - развернули небольшую обсерваторию.
- Это очень здорово, потому что астрономию вообще забыли сейчас в школах и восстановить вот это все. Многим детям это интересно. Да всем детям это интересно.
- Добавлю, что мы не только закупили оборудование, но и заручились поддержкой, что как только будет сформирован штат - приедут и обучат работать на этом оборудовании.
Штат учителей уже формируется, как и учебная программа. Руководство школы не сомневается, что скандал вокруг "Авроры" скоро утихнет. Учебное заведение достроили в конце минувшего года. Тогда же либерал-демократ и коммунист обратились в областное Управление антимонопольной службы под надуманным предлогом. На время проверки занятия в Авроре могут не начаться.
Светлана Паршина, директор школы № 5:
"Школа - это нежилое здание с точки зрения закона, а с точки зрения нашего понимания это дети, их много здесь более 1000. У нас очень много проектов идей, что-то мы еще думаем, о чем-то мечтаем. Поэтому мы к учебному процессу готовимся полным ходом".
Раньше на этом месте был пустырь. Жители микрорайона добивались строительства школы шесть лет. В прошлом году попросили Председателя Госдумы Вячеслава Володина - помочь. К новому году строители сделали местным жителям подарок - сдали объект. Однако до сих пор родители вынуждены водить детей на уроки за несколько километров от дома.
Наталья Полякова, житель поселка Солнечный:
"Это целое испытание. Особенно какая у нас сейчас погода, какие у нас снегопады, и мы эту школу ждали днями и ночами, просто и нам ее построили. Вот она, мы ходим рядом, а зайти в нее не можем учиться, потому что у нас какие-то игры начались политические, какие-то пиары".
Саратовцы уверены, что федеральные надзорные органы разберутся в этом вопросе. И никаких нарушений не найдут. Ведь школа строилась под строгим общественным контролем. А школьные коридоры, кабинеты и спортивные залы пустовать не будут.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!