В актовом зале Саратовского государственного университета собралась необычная аудитория. Здесь ученики 10-ых и 11-ых классов, а также родители абитуриентов. Университет проводит первое в этом году собрание. Основная цель рассказать о правилах приёма в вуз в 2018 году. По словам представителей университета готовиться к поступлению нужно уже сейчас.
Алексей Чумаченко, ректор Саратовского государственного университета:
«Дело в том, что сейчас ребята пишут заявление на сдачу ЕГЭ и самое время, чтобы они задумались о том, что они хотят, куда они хотят поступить, какие у них вопросы, и это первое подобное мероприятие из череды тех мероприятий, которые мы будем проводить все это время, вплоть до лета».
После подробного рассказа о приёмной комиссии, присутствующие смогли задать вопросы. В большей степени интересующимися оказались родители абитуриентов. Елена Гордеева на собрание пришла, чтобы узнать информацию о поступлении для дочери. На вопрос почему выбрали СГУ, отвечает не задумываясь.
Елена Гордеева, мама абитуриента:
«Я сама заканчивала этот университет, и мне очень понравилось, как мне дали образование, мне нравилось, как преподают педагоги здесь. Я осталась довольна своим образованием и хотела бы, чтобы моя дочь тоже училась в СГУ».
Вот уже на протяжении трёх лет правила поступления в вузы не меняются, что существенно облегчает жизнь абитуриентам. В этом году приём документов во все вузы страны на очную и очно-заочную формы обучения начинается с 20 июня и завершится 26 июля.