Жителя Саратова убили из-за 18-метровой квартиры. Сегодня в Следственном управлении Следственного комитета России по Саратовской области состоялся брифинг, посвященный раскрытию тяжкого преступления - заказного убийства. Напомню, 26 марта на улице Большая горная у "Навигатора" было обнаружено тело 42-летнего жителя Кировского района Саратова с колото-резаными ранениями шеи. Как рассказал журналистам начальник управления уголовного розыска Владимир Харольский, в рамках расследования уголовного дела рассматривались различные версии. Но следователи сразу обратили внимание на родственников погибшего, у которого в собственности была квартира. На недвижимость мог претендовать сын жены умершего брата потерпевшего. В круг его знакомых входили лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Среди задержанных были 2 заказчика и непосредственные исполнители.  
Региональное управление МВД распространило видеозапись задержания в Саратове одного из участников заказного убийства. Злоумышленника поймали на одной из улиц города в дневное время. В ходе расследования преступления следователи и сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению особо тяжкого преступления пятерых местных жителей, каждому из которых отводилась определенная роль в совершении убийства. Их задержали 31 марта при содействии сотрудников ОМОН управления Росгвардии.
Также участники брифинга сообщили, что квартира убитого находится в семейном общежитии - это две комнаты в коммуналке. Продать ее планировалось за 1 млн рублей. Организатором убийства следовали считают 43-летнего сожителя бывшей жены брата убитого. Если вина всех задержанных будет доказана, то в зависимости от степени участия в преступлении им грозит от 8 до 20 лет колонии.  

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!