Симбирская - в этом году здесь меняют асфальтовое покрытие тротуаров на протяжении всей улицы, также как и на Мясницкой. Работы ведутся сразу по обеим сторонам улицы.
Должны были отремонтировать порядка 80 тысяч квадратных метров тротуаров - случай беспрецедентный для Саратова. Дорожные рабочие спешат. Тендер на выполнение работ по ремонту тротуаров был объявлен в последний день лета, сам ремонт начали уже осенью, а завершить надо до заморозков.
Сергей Кузнецов, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации г. Саратова:
"Все работы с присадками ведутся по температурному режиму, лабораторные заключения есть, разрешают, как только погода не даст мы прекратим, но нам неделю еще осталось и мы успеем до окончания программы".
Готовятся к зиме и коммунальщики. Специалисты объясняют, в городе изношенность сетей 80, а в некоторых местах и 100%. Например, на участке на улице Зерновой за несколько лет было 98 аварий. Поэтому здесь трубопровод решили заменить.
Масштабная реконструкция водовода проводится и на улице Тархова. А это водоснабжение свыше 50 тысяч жителей Ленинского района. В прошлом году зимой регулярные аварии на участке доставили не мало хлопот и жителям, и автовладельцам. Сейчас новую трубу укладывают не под дорогой, а через зеленую зону. Это общероссийская практика, отмечают специалисты.
Михаил Исаев, глава г. Саратова:
"Там, где позволяется это сделать, например, на Шехурдина, там широкая зеленая зона, но в центре города и мы понимаем также, такие диаметры затруднительны".
Проверить, как ведутся работы сегодня и отправился глава города. Масштабную реконструкцию тротуаров обещают завершить в середине ноября. Продолжиться работа и в следующем году. В планах также озеленить пешеходные улицы города.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!