Основателей Саратова наконец-то увековечили. Памятники князю Григорию Засекину и стрелецкому голове Федору Турову теперь стоят недалеко от набережной в историческом центре нашего города. Скульптуры изготовили еще в 2014 году. Им долго не могли найти место, и вот теперь они украсили вход в здание, построенное компанией "Сарград" на Лермонтова угол с Московской.
Роман Акимов, директор компании "Сарград":
"Само место интересно, это ворота города. Туристы, приезжающие в наш город, поднимаясь до улицы Лермонтова, первое на что они обращают внимание, это ансамбль памятников и на наше здание, выполненное в историческом контексте нашего города".
Фигуры основателей Саратова ростом два метра, весом по 500 килограммов. Ранее автор этой композиции Константин Нисман украсил здание на Лермонтова бронзовыми барельефами семи знаменитостей, чьи имена неразрывно связаны с Саратовом. Вот там можно рассмотреть Столыпина, Гагарина, Вавилов и других.
Шестиэтажное здание по соседству на этой же улице тоже можно назвать новой достопримечательностью города. Неоклассический стиль. На фасаде - бронзовые статуи мужчин - это рыболовы, ремесленники, земледельцы. Представители традиционных промыслов нашего региона. Появление красивых архитектурных экспозиций в Саратове замечают и горожане.
Кстати, здание на Октябрьской, которое сейчас занимает ресторан "Дом". Также построено "Сарградом". И оно стало победителем национального этапа престижного международного конкурса.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!