В Покровском храме три гроба. В белом - останки стюардессы Виктории Коваль. Такой цвет выбрали, так как девушка не успела выйти замуж. В двух других - авиатехники Андрей Ревякин и Олег Сергеев. На малую родину их тела доставили только спустя девять месяцев.
Вдову Олега Сергеева, Елену, все это время следователи держали в курсе расследования. На месте крушения самолета спасатели нашли шестнадцать тысяч фрагментов тел пассажиров и членов экипажа.
Елена Сергеева, вдова техника:
 - Вот наконец-то сможем придать земле наших любимых и дорогих...
С погибшей бортпроводницей они были лучшими подругами. Вместе учились в школе. Виктория была крёстной дочери Натальи Казьминой. Говорит, тела ждали с весны. Но экспертизы затянулись. В том числе и из-за трагедии в Кемерове.
Наталья Казьмина, подруга погибшей:
 - Нас отодвинули на второй план и мы ждали девять месяцев. Также, на протяжении всего этого времени на поле, где произошла трагедия, находили части самолёта и тел. Родственники туда ездили и находили всё это. С ужасом снимали это все на видео. Было много роликов в социальных сетях, на которых родные спустя даже полгода всё равно продолжали находить останки погибших пассажиров и членов экипажа Ан-148.
Самолёт "Саратовских Авиалиний" рухнул в феврале в Подмосковье. Пилоты успели подняться всего на два километра. Лайнер летел в Орск. В салоне находились семьдесят один человек. Четверо из них - саратовцы. Стюардессы и техники. Никто не выжил.
Неверные действия экипажа - таковы причины крушения лайнера. Спустя три месяца у "Саратовских авиалиний" отобрали лицензию на полёты. Из компании стали увольнять сотрудников. Всего около тысяч человек. С боем пассажиры возвращали и деньги за билеты. Их успели продать почти на год вперед. Некоторые клиенты до сих пор пытаются их вернуть. Уже через суды.
Вера Мещерякова, пострадавшая:
 - Штраф за возврат, сервисные сборы и так далее. То есть, мне нанесён ущерб, а с меня ещё дополнительно сняли, ничего не вернув ещё, сняли сразу же. С меня в общей сложности сняли 1600 рублей. За два билета мне вернут 10400 рублей, а потратила я 12 тысяч. Это что такое? Это нормально? Это какой-то беспредел творится здесь. Никто и на за что не отвечает.))
Проститься с экипажем борта семьсот четыре пришли сотни человек. Многие не скрывали слёз. На всякий случай в храме дежурила медик. Помощь понадобилась одной из женщин. Ей стало плохо.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!