За первые два часа соревнований эти рыбаки поймали всего четырех карасей. Но команда пауэрлифтиров не унывает. К рыбалке они подготовились основательно, поэтому их главный улов еще впереди, уверен капитан команды Илья.
Илья Трофимов, участник фестиваля:
"Кукуруза, черви, даже постарались на батон уловить. Главный секрет упорство и терпение! Правильно? ".
Пока одни ловят рыбу, другие ее готовят. Недалеко от пруда развернулась настоящая полевая кухня. 15 команд соревнуются друг с другом в приготовлении ухи. Многодетная мама Алла Фетисова признается, сварить 70 литров без кулинарных секретов непросто.
Алла Фетисова, участница фестиваля:
"Мы добавляем в уху петуха и у нас еще четыре сорта рыб. Кто придумал добавлять? Есть такой старинный рецепт. Называлась царская уха. Мы решили, что добавим что-то свое, но рецепт сохраним".
Фестиваль семейной рыбалки организовала радиостанция «Комсомольская правда в Саратове». В этом году в нем приняли участие 50 команд. Соревнуются они в нескольких номинациях: за самую длинную и короткую рыбу, самый большой коллективный улов. А за кулинарное мастерство в приготовлении ухи организаторы пообещали отдельную награду.
Наталия Урбанская, руководитель пресс-центра «Комсомольская правда в Саратове»:
"72 рыбака будут бороться за главный, региональный приз — это путевка в Геленджик на двоих, с проживанием в отеле".
В итоге главный приз фестиваля забрала семья Даулетолиевых. Остальным участникам достались памятные подарки от партнеров мероприятия и хорошее настроение.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!