Наталья Васюкова давно хотела исполнить эту песню, но не решалась. Хотя занимается вокалом уже 25 лет. Сегодня ей аккомпанирует Ольга Куликова – другая участница фестиваля. Также профессиональная певица. Именно благодаря фестивалю инвалиды по зрению могут показать свои таланты. Организаторы отмечают, история конкурса тесно связана с Великой Отечественной войной.
Александр Еськин, председатель Всероссийского общества слепых г. Саратова:
"После Великой Отечественной войны был большой приток инвалидов по зрению в связи с ранениями, сами понимаете. И они очень высоко подняли общество, и, естественно, к каждой юбилейной дате победы мы проводим фестивали".
Принять участие в фестивале могут только инвалиды по зрению, которые занимаются разными видами творчества. Пишут картины, плетут из бисера, поют, танцуют, читают стихи и многое другое. Например, Ирина Фролова делает большие цветы из гофрированной бумаги.
Ирина Фролова, участница фестиваля:
"Мне вообще нравится делать что-то красивое. То, что радует и меня, и моих близких, и окружение и вообще людей. А теперь это стало еще и не только моим хобби, но и работой".
Ольга Куликова, участница фестиваля:
"Я по жизни вообще вокалистка. Очень люблю петь. Если бы я не пела, я бы не жила бы".
Наталья Васюкова, участница фестиваля:
"У меня папа пел, и я как-то все с детства прислушивалась. Это мое, наверное, кредо, или, как это правильно сказать. То есть я вот без этого ну никак. Это моя отдушина".
Этот конкурс - только первый этап на пути к большому финалу. Чтобы дойти до главного фестиваля, необходимо победить в региональном. Он пройдет уже в следующем году.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!