О главном - за несколько минут. Преподаватели и студенты саратовских вузов и общественных молодежных движений рассказывают губернатору о форумах, слетах и соревнованиях в которых они участвовали в этом году. В холле правительства развернулась импровизированная выставка достижений.
За десять месяцев на территории региона прошло 29 форумов и слетов. Чиновники отчитались - в них приняли участие более тринадцати тысяч человек. Успели молодежные организации и заработать. Победители конкурсов грантов привлекли в регион чуть больше миллиона рублей внебюджетных средств. Однако некоторые общественники посоветовали волонтерам и добровольцам заняться реальным делом. Например, устроится на работу дворником. В настоящее время только в Саратове требуется четыреста уборщиков.
А вот обсуждению главного финансового документа на предстоящий год чиновники уделили гораздо меньше внимания. По их подсчетам доходы области в следующем году составят свыше 86 миллиардов рублей. Но расходы все равно будут на два миллиарда больше.
Станислав Кошелев, министр финансов области:
"Основными бюджетообразующими являются: налог на прибыль организаций, физических лиц, налог на имущество, который составляет 75 процентов всего бюджета".
Несмотря на дефицитный бюджет 2019 года, чиновники из правительства одобрили его проект без вопросов и обсуждения. Отдавать 50-ти миллиардный долг региона планируют начать в 20-м и 21-м годах. Тогда чиновники надеются, что доходы наконец-то превысят расходы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!