Борются до последнего розыгрыша. На кортах в городском парке проходит не совсем обычный турнир. Называется «Теннис без границ». В соревнованиях принимают участие шестнадцать спортсменов из всех регионов России. Отличительная особенность все они перенесли операции . Организатором турнира выступает институт травмотологии и ортопедии при Саратовском Государственном Медицинском Университете.
Александр Абросимов, министр молодежной политики и спорта области:
"Успел пообщаться с участниками и у них настроение дружеское компанейское.Уже многие познакомились, подружились.Этот турнир несет спортивную нагрузку, но больше наверно такую социализацию именно дружеских отношений".
Игорь Норкин, директор института травмотологии и ортопедии СГМУ:
"Уровень игры в теннис возрос, потому что раньше они играли через боль, а сейчас боли нет. Потеряли время правда, но кто то вернулся уже через 3 месяца в теннис".
Юрию Володину семьдесят два года, из них сорок лет он посвятил теннису. Недавно мужчина перенес операцию по замене сустава ноги. Спустя год он снова вернулся в спорт.
Институт травмотологии и ортопедии проводит высокотехнологичные операции по замене суставов. За последние десять лет было совершенно свыше 50 000 тысяч операций. Благодаря такой медицине, говорят специалисты, у участников есть возможность вести здоровый образ жизни.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!