На первый взгляд правила этого паралимпийского вида спорта просты. Всего лишь нужно бросить все мячи так, чтобы они оказались ближе всего к главному шару — паллино. На самом деле, сделать это не так просто. По словам специалистов главное в игре бочча — точность.
Алексей Мухортов, главный судья соревнований:
«Несмотря на то, что мы молодые участники, мы являемся активными сподвижниками этого вида спорта и команда России неоднократно занимала призовые места на международных соревнованиях».
В открытом чемпионате Поволжья по бочча участвуют 42 спортсмена с поражением опорно-двигательного аппарата из десяти регионов России. Турнир проводится при финансовой поддержке компании «Мегафон». Оператор вручил сертификат на сумму 500 тысяч рублей. Средства будут направлены на проведение Чемпионата. Соревнования помогут развитию этого паралимпийского вида спорта в Саратовской области. Например, в рамках Чемпионата спортсменам и сопровождающим лицам предоставляется бесплатное питание и проживание.
Андрей Башкевич, директор Саратовского отделения компании «Мегафон»:
"«Мегафон» поддерживает паралимпийский вид спорта и своим вкладом в финансирование сегодняшних соревнований даёт участникам, спортсменам и организаторам создать среду равных возможностей. Это большая задача, которая стоит сегодня и перед государством и эту задачу поддерживает большая команда компании «Мегафон»".
В Саратовской области развитие бочча проходит на базе спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура». Организаторы уверены, что этот вид спорта станет импульсом к активному образу жизни для опытных спортсменов и тех, кто только начинает свой путь в паралимпийские дисциплины.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!