Свои окна она называет золотыми. Галина Лысковцева заплатила за них трижды. Пенсионерке позвонили из оконной фирмы и предложили диагностику. Женщина признаётся, повелась на, якобы, бесплатную акцию.
Когда специалисты приехали, то обнаружили недочёты. Новые резинки прохудились, а петли расшатались. Ремонт пообещали сделать бесплатно. Купить Галине Федоровне нужно было только комплектующие. Они, как выяснилось, стоят в десять раз дороже, чем в магазинах. Всего пенсионерка отдала пятнадцать тысяч. Ещё двадцать с лишним осталась должна.
Галина Лысковцева, пострадавшая:
«Я говорю, подождите, с дочерью посоветуюсь - нечего советоваться. И не успели они уйти, приезжает мастер, тут же начал выдёргивать резинки мне. Дочери звоню, она говорит- мам, ты с ума сошла, столько заплатить, это целое окно можно поставить, даже больше».
Фирма под названием «ТГА-Групп» находится в Пензе. В нашем городе у компании филиал. В Интернете контору называют лохотроном, директора же - мошенником. Комментарии оставляют и бывшие сотрудники, которым так и не заплатили.
- Диагностика проводится совершенно бесплатно. Если, соответственно, выявляются какие-то недостатки, которые Вы хотите устранить, то мастер выявляет в чём причина.
- А цены демократичные?
- Средние цены, как и по рынку по всему.
- Точно не мошенничество? Чтоб вы по-честному сказали.
- Нет, не мошенничество.
Сейчас пострадавшая судится с установщиками окон. Галина Фёдоровна даже наняла адвоката. Пытается вернуть деньги. По словам юриста, сотрудники из этой фирмы работают по всему городу. Ищут доверчивых клиентов.
Алексей Рыбальченко, юрист:
«Звонок - есть окна? Ну вот, всё тоже самое. Приезжают. А у меня контора, заходят, смотрят адвокаты и такие: а что у Вас, проблемы, что ли? А то Вы нас вызывали? Я Вас не вызывал, Вы сами приехали. Ну Вам что-нибудь надо делать? Не знаю, проверьте сами. Нет, мы ничего делать не будем и свалили сразу».
Галина Федоровна признаётся, после такой диагностики - пришлось вызывать нормального мастера. Это ещё пять тысяч рублей. По словам пенсионерки, этот случай она запомнит надолго. И обещает больше домой никого не пускать.