Из окон Саратовского академического театра драмы валит дым — на сцене произошло возгорание. Одна за другой приезжают пожарные машины: нельзя допустить повтора судьбы Театра юного зрителя и Филармонии,но в первую очередь важно спасти людей.  Пострадавший, хотя и не настоящий, но спасатели действуют четко и серьезно. Ровно так, как если бы это была реальная ситуация. По легенде учений — в зале еще остаются люди. В сильно задымленное помещение проникают быстро, сначала на месте оказывают первую медицинскую помощь, затем —  вызволяют пострадавших разными способами: с помощью вышек, пожарного куба жизни, а также спасательного тоннеля.
Но слаженные действия пожарных и спасателей — это одно, другое — как сам персонал театра готов к подобным ЧП. Первое, что здесь делают — опускают 16-тонный занавес, сделанный из огнестойкого материала, чтобы отделить сцену, где произошел пожар от зрительного зала.
Но полагаются в театре не только на техническое оснащение. Сотрудники учреждения регулярно проходят инструктажи, и, как утверждает главный инженер, смогут сориентироваться и правильно и быстро эвакуировать людей из помещения.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!