Такая картина для Саратова пока еще в новинку. Стражи порядка решили пересесть на двухколесных. Их велосипеды легко отличить от других - специальная раскраска и надпись большими буквами - полиция. Велопатруль в нашем городе появился не так давно. Полицейские на двухколесных будут нести службу на улицах города. Нововведение опробовали на набережной Космонавтов. В планах такие патрули будут дежурить во всех парках и на главных пешеходных улицах.
Лейтенант Максим Нарядкин раньше передвигался по Саратову пешком, теперь будет это делать на велосипеде. Из дополнительной амуниции - защитный шлем. Безопасностью пренебрегать нельзя даже на таком виде транспорта. Говорит, сам уже привык так передвигаться, а вот для жителей города полицейский на велосипеде пока еще в новинку.
Этих полицейских тоже интересуют велосипеды. Правда не свои. Сотрудники правопорядка вышли на улицы города, чтобы предложить велолюбителям защитить свой транспорт от краж. Придумали даже специальную программу. Велосипедистам посоветовали обзавестись специальным паспортом.
Сведения о транспортном средстве и его владельце заносят в компьютерную базу данных. Впоследствии это поможет оперативно отыскать двухколёсного железного коня в случае пропажи. И такое предложение, например Роману Колчеву понравилось. Он хоть и ставит свой велосипед под замок, но говорит и эта мера лишней не будет.
Пока желающих оформить паспорта на велосипед не так много. Но со временем, уверены полицейские, это станет нормой. Также как и сотрудники правопорядка, разъезжающие на двухколесных, не будут шокировать горожан.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!