Паллиативное отделение для неизлечимых больных в десятой городской больнице появилось четыре года назад. Оно рассчитано на двадцать пациентов. Узнать, как работает одно из передовых медицинских учреждений приехали общественный деятель и журналист Евгений Примаков с основоположником паллиативной помощи в России священником Александром Ткаченко. Он основал первый детский хоспис в стране.
отец Александр Ткаченко:
"Когда человек оказывается на койке паллиативного отделения, ему нужен собеседник. Чтобы работать здесь, у тебя должны быть богатство души".
После общения с пациентами и экскурсии по больнице гости поделились впечатлениями. Все заметили, что в медицинском учреждении очень уютная атмосфера.
Евгений Примаков, общественный деятель:
"Мы знаем проблемы, это и нехватка специалистов, должны студенты приходить, зарплата невелика, но врачи говорят что сейчас она выросла. Больница ухоженная".
Надежда Новикова, корреспондент:
"Евгений Примаков считает, что в больницах сейчас очень много бумажной работы. Так вот он выступил с инициативой собрать круглый стол в Москве, где можно будет обсудить права врачей в работе со страховыми компаниями.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!