Владимир - заядлый велосипедист. Своего железного коня тщательно оберегает. От мошенников защищает свой транспорт специальным замком. А сейчас узнал, что можно зарегистрировать двухколесного. За несколько минут получил паспорт на велосипед.
Чтобы зарегистрировать велосипед, владельцу нужно сообщить марку транспортного средства, серийный номер и отличительные особенности. На Театральной площади перед участием в спортивной акции свои велосипеды зарегистрировали больше 200 человек.
По словам правоохранителей, летний сезон популярен среди воров. А паспортизация дает возможность намного быстрее найти украденный транспорт.
Дамир Бакиев, заместитель начальника отдела полиции №1 по г. Саратову:
"Паспортизация необходима для базы внутренних дел. Зачастую сами граждане при краже велосипеда, не знают о серийных номерах и отличительных особенностях своих велосипедов, а так их данные уже будут у нас".
В базе полицейских значится уже больше 11 тысяч велосипедов. Зарегистрировать двухколесного и оформить паспорт можно в любое время в отделе полиции у своего участкового. Правоохранители также напоминают, что паспортизация - дело добровольное.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!